8月食育民泊研修告知編♪

 こんにちは ちゅらむら読谷 ひがです 7月も残りわずか!!暑い日が続きますね~。 今日は次回8月6日(土)に行われる民泊食育研修会の食材選びで 読谷都屋漁港に行きました~~ 次回はお盆料理 かまぼこに使える食材の品定めです(私は、島袋先生の付き添いですが)               ミジュン    サワラ    グルクン どれも新鮮です よみたん民泊は『地産地消』にこだわり、 今回実習かまぼこ作りの試作をするということで 都屋漁港の店員さんからいろいろと教わりました そのうえ なんと500円サワラ・マグロ・グルクン・ミジュンの 材料を手に入れちゃいました~さすが島袋先生ですねぇ~ 都屋漁港の店員さんありがとうございま~す どんなかまぼこができるか楽しみにしてくださいね~ 当日のかまぼこの材料が何になるかは研修報告をお楽しみに~ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 沖縄へ修学旅行予定の方 よみたん民泊まだまだ予約受付中

泊まれないけど民家の方と交流をしたいという場合でも 日帰り体験のご予約もお受けしています。 お気軽にお問い合わせ下さい。内容はこちら ↓↓ http://www.churamura.com/minpaku/data.php  沖縄着地型旅行商品 オススメ  PET険診ツアー ↓↓ http://www.churamura.com/pet/index.php  ちびっこ民泊体験 ↓↓ http://www.churamura.com/wanpaku/index.php     (有)沖縄スカイ観光 沖縄県知事登録2種134号 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆