8月食育民泊研修告知編♪
こんにちは ちゅらむら読谷 ひがです
7月も残りわずか!!暑い日が続きますね~。
今日は次回8月6日(土)に行われる民泊食育研修会の食材選びで
読谷都屋漁港に行きました~~ 次回はお盆料理
かまぼこに使える食材の品定めです(私は、島袋先生の付き添いですが)
ミジュン
サワラ
グルクン
どれも新鮮です よみたん民泊は『地産地消』にこだわり、
今回実習のかまぼこ作りの試作をするということで
都屋漁港の店員さんからいろいろと教わりました そのうえ
なんと500円でサワラ・マグロ・グルクン・ミジュンの
材料を手に入れちゃいました~さすが島袋先生ですねぇ~
都屋漁港の店員さんありがとうございま~す
どんなかまぼこができるか楽しみにしてくださいね~
当日のかまぼこの材料が何になるかは研修報告をお楽しみに~
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
沖縄へ修学旅行予定の方
よみたん民泊まだまだ予約受付中
泊まれないけど民家の方と交流をしたいという場合でも 日帰り体験のご予約もお受けしています。 お気軽にお問い合わせ下さい。内容はこちら ↓↓ http://www.churamura.com/minpaku/data.php 沖縄着地型旅行商品 オススメ PET険診ツアー ↓↓ http://www.churamura.com/pet/index.php ちびっこ民泊体験 ↓↓ http://www.churamura.com/wanpaku/index.php (有)沖縄スカイ観光 沖縄県知事登録2種134号 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆